1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Цыпленок-малютка из бисера.

Здравствуйте,сегодня я расскажу и покажу вам,как сделать крохотный и очень забавный брелок из бисера - цыпленка.Совершенно новая техника,но очень простая и позволяющая делать очень прикольные вещицы.

цыпленок-малютка из бисера.

Для изготовления цыпленка-малютки из бисера нам потребуется:

бусина круглая диаметром 1 см,желательно желтого цвета,

бисер желтый,красный,черный,

игла для бисера,

нитки желтые.

Делать будем по схеме,она немного непривычна,но довольно легка.

цыпленок-малютка из бисера.

Вначале нужно прикинуть,сколько бисеринок потребуется,чтоб "обернуть" бусинку.Размер китайского бисера совершенно непредсказуем,поэтому из "китайца" не получится идеальной фигурки,все равно будет что-то где-то торчать и просвечивать.

цыпленок-малютка из бисера.

У меня получилось 9 бисеринок,из этого расчета я и нарисовала схему.Так как бусинка круглая,то для того,чтобы не было пустых мест,мы делаем несколько коротких рядов,так же,как и длинные.Во время изготовления крылышек и лапок нужно хорошо притягивать нитку,чтобы они не болтались.Укладывать рядки один к другому,тоже притягивая нитку.

цыпленок-малютка из бисера.

цыпленок-малютка из бисера.

цыпленок-малютка из бисера.

Из-за неровности китайского бисера может получиться так,что у вас рядок длиннее или,наоборот,короче,чем нужно,тогда смело добавляйте или убирайте бисер.У меня получилось так,что после выполнения по схеме всех рядов остались пустые места на бусине,некрасиво,я добавила 2 ряда по 6 бисерин сзади,симметрично относительно хвостика,чтобы закрыть пустоту.В конце работы нужно хвостик нитки,который остался в самом начале,вытащить наверх,предварительно пропустив через любую бисеринку(чтобы не рассыпался первый ряд!) и сделать из ниточек петельку.Вот какое чудо у нас получилось- цыпленок-малютка из бисера,отличная смешная игрушка!

цыпленок-малютка из бисера. цыпленок-малютка из бисера.

Творите с удовольствием!!!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (18) на “Цыпленок-малютка из бисера.”