Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Сувенирные лапти.

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу рассказать вам, как сплести сувенирные лапти из бисера. Они получаются не очень большие, около 7 см. Для того, чтобы сплести эти лапти, мне пришлось изучить найденную в интернете технологию плетения лаптей из лыка. И потом я сплела аналогичные из бисера.

Для плетения лаптей нам с вами понадобится:

бисер коричневый (на самом деле можно взять любой понравившийся вам цвет),

проволока диаметром 0,3 мм,

проволока диаметром 0,6 мм.

Приступим. Плести будем круговым французским плетением. Нарезаем проволоку 0,6 мм диаметром на отрезки: 2 отрезка по 9 см длиной и 4 отрезка 15 см длиной.

На проволоку диаметром 0,3 мм набираем бисер, не отрезая ее от бобины,набираем побольше,  если останется, не страшно, а вот если не хватит, будет неинтересно :-). Этой проволокой скручиваем сложенные вместе отрезки толстой проволоки, скручиваем очень тщательно, чтобы толстые кусочки не болтались и не выскользнули из плетения.

Сувенирные лапти.Сувенирные лапти.

Разворачиваем осевые проволочки как лучики у снежинки, равномерно в разные стороны. Потом начинаем плести вкруговую, в первом ряду у нас должно быть по одной бисеринке между осями, то есть всего 6 бисеринок. Во втором ряду по две бисеринки между осями.

Сувенирные лапти.Сувенирные лапти.

Продолжаем плетение, прибавляя в каждом ряду по бисеринке. Скрученные вместе кончики осевых проволок при этом должны у нас оказаться внутри плетения. Доходим до 6 бисеринок между осями и плетем с таким количеством бисеринок 5 рядов. Потом загибаем 2 короткие осевые проволочки и продолжаем плести лапоть дальше уже не вкруговую,а почти полотном, каждый раз в конце "полотна" огибаем рабочей проволочкой последнюю осевую провлоку 2 раза и плетем уже в обратную сторону.

Сувенирные лапти.Сувенирные лапти.

Сувенирные лапти.Сувенирные лапти.

Сувенирные лапти.

Таких рядов, "полотном", я проплела 14, потом сделала 6 рядов с убавлением бисера, 2 ряда по 5 бисеринок, 2 ряда по 4 бисеринки, 2 ряда по 3 бисеринки и 2 ряда по 2 бисеринки. Потом загнула осевые проволочки, из одной сделала петельку, потому что я делала для себя один лапоть, а не пару (пару лучше подвесить на красную ленточку, завязав ее красивым бантиком). Закрепила рабочую проволоку,обрезала лишние осевые, и все, сувенирные лапти готовы, можно дарить своему домовому! я повесила лапоть на стенку и положила туда конфетку, домовой был очень доволен :-)!

Сувенирные лапти.

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (11) на “Сувенирные лапти.”