Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Летние сережки из бисера.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как сплести яркие летние сережки из бисера и стекляруса. Сразу скажу, что идея не моя, я ее подглядела в интернете, но автора, к сожалению, не знаю.
Нам понадобятся:
бисер чешский № 10 двух цветов (можно не заморачиваться с узором и плести одним цветом),
нитки тонкие, но прочные,
стеклярус (лучше всего японский, с оплавленными краями, но подойдет любой, нужно только проследить, чтобы края были ровные, без сколов),
крупный бисер или бусинки (тоже не обязательно),
игла бисерная,
2 швензы, 2 колечка.
Нитку ( примерно 1,5-2 метра) складываем пополам и вставляем в иглу, набираем 2 трубочки стекляруса, проходим иглой в петлю сложенной нитки.

Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса.

Потом делаем "заборчик" из стекляруса, надеваем трубочку на нитку, проходим по предыдущей трубочке и выводим нитку в ту, которую только что надели.

Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса.

Делаем "бородку" нашей сережке. На нитку набираем 4 бисерины, стеклярус, 4 бисерины, стеклярус, бисеринку, бусинку и еще три бисеринки, их замыкаем в кольцо, входим в бусинку и проходим всю нитку и палочку стекляруса в обратном направлении. Входим во второй стеклярус.

Сережки из бисера и стекляруса. Сережки из бисера и стекляруса.

Нитку сильно не затягивать,борода должна свободно болтаться, если перетяните нитку, то встанет торчком и будет некрасиво.
Далее на каждой нитке добавляем по одной бисеринке. Во второй нитке будет 5 бисерин, стеклярус, 5 бисерин, стеклярус, бисеринка, бусинка и 3 бисеринки замыкающие. Так прибавляем до середины, а потом будет убавление, чтобы получился треугольник.

Сережки из бисера и стекляруса. Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса.Сережки из бисера и стекляруса.

Теперь сплетем верхушку сережки. Плести будем кирпичным способом. В первом ряду будет 6 бисеринок, во втором-5, в третьем-4, в четвертом-3 и в пятом 2 бисеринки.

Сережки из бисера и стекляруса.Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса. Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса.

Для крепления сережки сплетем полоску ндбеле на 2 бисеринки длиной в 11 бисеринок, замкнем в кольцо, закрепим нитку, тщательно спрятав кончик в плетение, и готово! Прицепим сережку за колечко к швензе, одеваем и идем гулять или в гости, и пусть все подружки завидуют!

Сережки из бисера и стекляруса.Сережки из бисера и стекляруса.

Сережки из бисера и стекляруса.

Вот такие сережки получились у меня, хотелось бы посмотреть на ваши

Сережки из бисера и стекляруса.