1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Куст роз из бисера.

Здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня я приготовила для вас статью, как сплести куст роз из бисера. Очень простая и незамысловатая схема дает прекрасные результаты!

куст роз из бисера

Для работы нам с вами понадобится:

бисер розовый (белый, красный или любой другой),

бисер зеленый,

проволока диаметром 0,3 мм и 1 мм (либо 0,6 мм),

флорлента зеленая,

лак акриловый.

Техники плетения мы с вами будем использовать почти все - петельную, игольчатую и французскую.

Сначала сплетем лепестки для роз.

Внутренний круг - 5 петелек по 5 бисеринок. Второй круг -  5 петелек двойных, внутри 5 бисеринок, снаружи - чтобы ложились вплотную к первому (можно посмотреть здесь). Третий круг - 5 лепестков французским плетением, 3 бисеринки на оси, 3 круга дуг. Я плела лепестки для пяти роз, вы можете сделать больше, меньше делать не советую, потому что работа не будет смотреться. На фото лепестки на одну розу.

куст роз из бисера

Сделаем несколько бутончиков, петельной техникой, я сделала 3 бутончика побольше и 2 поменьше. Делаем 3 петли и скручиваем их сильно вместе.

куст роз из бисера

Делаем из зеленого бисера листики и прилистнички к цветам. На фото справа прилистники к маленьким бутонам.

куст роз из бисера

куст роз из бисера

Прилистники к цветам и большим бутонам.

куст роз из бисера куст роз из бисера

куст роз из бисера

Из зеленого бисера делаем "усики" для нашей розы игольчатой техникой.

куст роз из бисера куст роз из бисера

Собираем цветы и куст.

куст роз из бисера куст роз из бисера

куст роз из бисера куст роз из бисера

куст роз из бисера куст роз из бисера

Для стволика можете взять проволоку 1 мм диаметром, я брала 3 проволочки по 0,6 мм диаметром, сматывая их вместе. Обматываем стволик флорлентой или, за неимением таковой, зелеными нитками нужного цвета.

куст роз из бисера

куст роз из бисера

Сажать наш кустик будем в небольшую плетеную корзиночку, предварительно застелив ее целлофаном, чтобы не протек гипс. После того, как гипс застынет, целлофан нужно будет аккуратно обрезать по уровню гипса. Если малюсенькие кусочки останутся торчать, их нужно будет заправить между гипсом и корзинкой чем- нибудь маленьким.

куст роз из бисера

куст роз из бисера куст роз из бисера

Как обычно, размешиваем гипс с водой, заливаем подготовленную к посадку композицию и ждем, когда гипс высохнет.

куст роз из бисера

Теперь осталось только декорировать наш куст роз из бисера. Я, недолго думая, засыпала всю поверхность гипса зеленым бисером. Не забудем покрыть акриловым лаком стволики розовых кустов!

куст роз из бисера куст роз из бисера

куст роз из бисера куст роз из бисера

куст роз из бисера куст роз из бисера

Хорошенький куст роз из бисера готов!

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (5) на “Куст роз из бисера.”