1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Колоски из бисера.

колоски из бисера.

Здравствуйте,я хочу рассказать вам сегодня,как сделать колоски из бисера.С давних времен спелые хлебные колосья в доме служили своеобразным талисманом,были символом изобилия и благополучия.Сегодня мы с вами научимся делать этот талисман своими руками.

Для работы нам понадобится:

желтый бисер

проволока толщиной 0,3 мм медная,или,если есть в наличии,золотая(тогда ваши колоски станут вообще как настоящие)

проволока 1-1,3 мм толщиной для стебелька

нитки желтые

лак акриловый.

Вся работа делается в петельной технике.

Набираем на проволоку,не отрезая ее от катушки,метра два желтого бисера и начинаем делать зернышки для колосков.Делаем на проволочке три петельки вплотную друг к другу,в каждой петельке по 9 бисеринок.Среднюю петельку затягивать не очень сильно,чтобы в случае необходимости убавить натяжение петли,убрав один оборот.Каждую петельку я затягивала на три оборота проволочки.

колоски из бисера. колоски из бисера.

колоски из бисера.

Теперь отрезаем проволоку от общей низки,оставляя кончик такой длины,какой мы хотели бы сделать усики у колосков-этот кончик и будет усиком.Проволочку-усик проводим по четырем бисеринкам средней петли(вот тут,если проволока не проходит,нужно будет ослабить петлю).Так как петелька не прямая,а скругленная,то сразу во все четыре бисеринки протолкнуть проволочку не удается,я делала по две(если у вас получается сразу в четыре,то это просто замечательно!).

колоски из бисера. колоски из бисера.

В результате всех манипуляций получаем вот такие зернышки,из которых и будут состоять колоски из бисера.На один колосок у меня ушло 23 тройки зернышек,но если Вы хотите,можно сделать больше или меньше.

колоски из бисера.

тройка зернышек.

Теперь берем нашу проволоку-стебелек,обматываем ее на один раз флорлентой,чтобы по ней не скользили нитки и проволока,и начинаем плотно и равномерно,стараясь добиться сходства с настоящим колоском,прикручивать наши тройки зернышек.Нитки я взяла обычные швейные,три катушечки-потому что одной ниткой это делать оооооочень долго и сложно(попробовала уже,больше неохота ),если у вас есть нитки мулинэ подходящего цвета-возьмите их.

колоски из бисера. колоски из бисера.

После того,как прикручены все зернышки к нашему колоску из бисера,нужно обмотать нитками стебелек,нитки старайтесь укладывать по стебельку равномерно,виточек к виточку,без зазоров и наложений.

Теперь нужно закрепить как-то колосок(я обычно подвешиваю к открытой форточке или ставлю в какую-либо посуду "вверх ногами") и промазать стволик акриловым лаком(можно присыпать блестками-совсем чуть-чуть!),какой лак брать,можно посмотреть здесь.

И последний этап -расправить усики и зернышки,"пригладить" наш колосок.

Вот и готовы наши колоски из бисера,отличный подарок для родителей,бабушек и дедушек,да и друзья,я думаю,по достоинству оценят такой презент,особенно если колосков будет целая корзинка!

колоски из бисера.

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (21) на “Колоски из бисера.”