1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Как сделать домового своими руками.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о не совсем обычной для нас работе, а именно - как сделать домового своими руками. На эту мысль меня натолкнул мастер-класс отличной девушки Уши С Кисточками, "Улыбчивая кукла для создания хорошего настроения". И я подумала -  а почему бы не сделать такого же веселого, радостного, яркого домового? Пусть в доме всегда будет радужное настроение!

Для работы нам с вами понадобится:

картон,

фетр,

синтепон (синтепух,ватин, какие-то обрезки тряпочек, в общем все, чем можно набить куклу),

пайетки красные,

бисер белый, черный, красный, 2 голубых больших бисеринки или маленьких бусинки,

нитки,

игла бисерная,

шерсть (собственно, пряжа любого состава всех цветов радуги на ваш выбор, можно и однотонную поярче).

На первом этапе мы рисуем выкройку, можно сразу на картоне, а можно сделать как я, нарисовать на бумажке, сложенной вдвое (чтобы получилось ровно) и перевести на картон. А уже с картона перенести на фетр. Я сделала выкройку высотой 8 см. Припуск на шов можно оставить, а можно и не оставлять, по желанию.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Я первым делом решила сделать шевелюру своему домовому. Нарезала нитки длиной 20 см (захотелось мне длинноволосого :-)), сложила их и связала (это проще показать на фото, чем описать).

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.

Теперь займемся вышивкой. Рубашечку будем вышивать пайетками и белым бисером, штанишки - черным бисером, улыбку - красным бисером, а глазки - крупными голубыми бисеринками. Впереди рубашку вышиваем как обычно лежит воротничок, хоть это и не сильно заметно, а сзади - повыше, под самую голову (опять же по воротничку). Я пришивала пайетки и бисер как получится, если вам не понравится этот способ, можете рассчитать и наметить места пришивки бисера и пайеток,чтобы получились ровные ряды или рисунок.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.

Теперь сшиваем между собой половинки нашей игрушки,я сшивала через край подходящего цвета ниткой, начинала с головы, оставив посередине дырочку для того, чтобы вставить волосы.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Вот и подошел к концу мой рассказ о том, как сделать домового своими руками. Мой домовой, с длинными разноцветными волосами, получился весельчаком и немного хулиганом. Но мне он очень нравится!!! А какого домового сотворили вы? Мне будет очень интересно увидеть ваших домовых!

Как сделать домового своими руками.Как сделать домового своими руками.

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (16) на “Как сделать домового своими руками.”