1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Яйцо из бисера в технике ручного ткачества.Мастер-класс.

яйцо из бисераЗдравствуйте,сегодня я расскажу вам,как оплести пасхальное яйцо из бисера в технике ручного ткачества.

Для работы нам понадобится:

бисер(однотонный или смесь разных цветов по желанию)

леска или мононить

игла бисерная(очень тоненькая)-2 штуки

заготовка для яйца.

Вначале плетем поясок.Ширина пояска зависит от размеров вашей заготовки.Я делала поясок шириной 12 бисерин.

Отрезаем кусок лески,на оба конца одеваем по иголке(я обходилась одной иголкой,но двумя работать легче.

Каждые две бисеринки проходим двумя иголками навстречу друг другу.

яйцо из бисераяйцо из бисера

Количество бисерин обязательно должно быть четным!В конце цепочки нужно убрать одну иголку и завязать один конец лески,чтоб не распускался,а другим концом продолжать работу.Вот что у нас получилось.

яйцо из бисера

Это первые два ряда пояска,дальше плетем по схеме.

яйцо из бисераяйцо из бисера

Таким образом плетем поясок нужной нам длины.При желании можно сделать самый простой узор-буквы ХВ или крест.

яйцо из бисераяйцо из бисера

Сплетя поясок нужной длины,сшиваем его.Он должен сидеть на заготовке равномерно,не сильно натянуто,но и не свободно.Сшиваем поясок по схеме:

яйцо из бисера

Для надежности можно пройти шов в две стороны.

Теперь начинаем оплетать макушки.Можно на яйце отметить карандашом поясок ,чтоб он не съезжал при оплетении,иначе макушки могут оказаться кривыми.

яйцо из бисераТак как к макушкам яйцо сужается,нужно будет убавлять лишние         бисеринки.Делать это надо тогда,когда вы видите,что бисеринкам в       ряду становится тесно,это видно,когда вы при плетении                               натягиваете нитку.В первом ряду, может быть,даже не придется               убавлять бисер,если у вас поясок получился очень                                         натянутым.Завершив первый ряд,переходите ко второму,и так до             макушки.На макушке закрепите нить,протяните через несколько бисеринок куда угодно и обрежьте.Если у вас в процессе работы кончится леска,что случится не один раз,свяжите леску узлом,а кончики хорошо припрячьте,чтоб не видно было снаружи.По желанию внизу по кругу можно нашить более крупные бусинки,которые будут служить подставкой для яичка.Вот мы и сделали яйцо из бисера!

яйцо из бисера

В работе были использованы материалы мастер-класса Натальи (Роза)  "бисер-инфо".

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (17) на “Яйцо из бисера в технике ручного ткачества.Мастер-класс.”