Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Цыпленок из бисера.Пасхальный мастер-класс.

цыпленок из бисера.

цыпа.

Здравствуйте,мои дорогие!Сегодня мы с вами будем делать замечательный пасхальный сувенир-цыпленка из бисера.Забавный маленький желтый цыпленок будет превосходным пасхальным подарком!

Для работы нам понадобится желтый бисер,чуть-чуть красного бисера,две маленьких черных бусинки,леска(нитка),игла бисерная,заготовка(я взяла пластмассовое яйцо от киндер-сюрприза).

Вначале нужно сплести из бисера ажурную сетку.Набираем на леску 32 бисеринки.Далее плетем по схеме,первые несколько рядов внимательно следим за своим плетением,работа норовит загнуться,тогда получится неправильно и придется переплетать.

цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

Так мы плетем сетку из бисера по схеме,примеряя её к заготовке.Она должна получиться такой длины,чтоб на заготовке не сходилась ровно на одну ячейку.Вот что должно у нас получиться.

цыпленок из бисера.

После этого берем нашу заготовку и начинаем на ней сшивать                  сетку.

цыпленок из бисера.

Делаем это в соответствии со схемой.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

Вот мы сшили сетку на заготовке,теперь нужно оплести верхушечки.Будем оплетать верхушечки мозаикой по схеме.Чем ближе к верхушечке,тем больше бисеринок придется убавлять,как я уже писала,убавляем,когда бисеринкам становится "тесно".

цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

Полностью оплетенную заготовку начинаем превращать в собственно цыпленка.Можно каждую часть (ножки,крылышки и т. д.) сплести отдельно,а потом приделать к оплетенной заготовке,а можно это делать прямо на заготовке,переходя от детали к детали по бисеринкам сетки.Я делала по второму варианту,так намного меньше остается концов нити.

цыпленок из бисера.

Это схема изготовления ножки.Клювик,крылышки и хвостик я             рисовать не стала,потому что это очень просто.Пришиваем                         глазки,клювик,хохолочек,крылышки,ножки и хвостик,в   той  последовательности,в которой вам удобно.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

цыпленок из бисера.цыпленок из бисера.

Если у вас есть желание,можно расшить сплетенную сетку дополнительным бисером по схеме.

цыпленок из бисера.

Я не стала этого делать,потому что на желтом яйце очень  классно   смотрится желтая сетка из бисера.

Вот что у нас получилось.

цыпленок из бисера.

цыпа.

цыпленок из бисера.

цыпа.

Вот и готов наш сувенир-маленький,яркий,жизнерадостный цыпленок из бисера!Прекрасный пасхальный подарок  для ребенка или взрослого,который долго еще будет радовать своим видом!

В мастер-классе использовались материалы "Пасхальные сувениры Виктории Катамашвили".

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (18) на “Цыпленок из бисера.Пасхальный мастер-класс.”