1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Техники бисероплетения

Техникой бисероплетения называется соединение между собой бисеринок (бусин, стекляруса, рубки и пр.) одной из технологий плетения : низанием, вязанием, ткачеством или плетением. Изделие может быть выполнено с использованием разных техник.

Самая простая из техник бисероплетения на нитке или леске - цепочка. Цепочки бывают различные по исполнению (существует много различных классификаций, из – за этого часто бывает путаница в описании техники выполнения  изделия) . Как правило, используется при плетении фенечек.

Затем идут жгуты и шнуры. Это достаточно сложный вид изделия, позволяющий сделать различные по фактуре изделия. Жгуты бывают мозаичные, ажурные, спиральные, квадратные, усложненные, небьюла, ндебеле и другие. Эта техника используется при изготовлении лариатов, колье, собственно жгутов и шнуров.

Плетение. Плетение бывает монастырское, мозаичное, прямое гобеленовое, кирпичное, ажурное, ткачество. Плетение подразделяется на ручное и станочное. В технике плетения изготавливают гайтаны, воротники, галстуки, браслеты, чехлы, оплечья, миниатюры, кулоны и многое другое. Как правило, работу выполняют по разработанной схеме.

Вышивка. Вышивают бисером картины, иконы по схемам, разработанным для вышивания крестиком. Для вышивки пригоден только очень ровный (калиброванный) бисер.

Объемные цветы и деревья, как правило, делают на проволоке. Здесь тоже существует несколько видов техники плетения: петельная, игольчатая, параллельная, мозаичная, ажурная, дуговая (французская).

Существуют еще техники оплетения камней – кабошонов (по этой технике делаются кулоны), бусин, плетение фуллеренов – шаров (по этой технике сделаны многие объемные игрушки).

Разнообразие техник бисероплетения и их исполнения дает широкий простор для творчества и развития.

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (4) на “Техники бисероплетения”

  • я тоже начинала плести из бисера,даже куст клубники сплела,из бисера можно творить чудеса

    [Ответить]

  • Вы учились где-то (у мастера) или талантливая самоучка? Откуда такая любовь к бисеру? В своих работах используете только бисер?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Интернет-самоучка,хотя бисером занимаюсь давно,но плотно стала только с год назад,когда в инете наткнулась на какую-то поразившую воображение картинку.Использую бисер ,бусины,вот пойму,как сделать галерею работ,выложу,у меня их достаточно много.

    [Ответить]

    Kasara Reply:

    If you want to get read, this is how you suhold write.

    [Ответить]