1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Пасхальное яйцо из бисера.Мастер-класс.

яйцо из бисера.

Здравствуйте,сегодня мы с вами научимся делать простое и недорогое яйцо из бисера и стекляруса.Для начала сделаем заготовку.Берем обычное куриное яйцо,пробиваем с одного конца небольшую дырочку,содержимое выдуваем,моем скорлупу изнутри и сушим.

яйцо из бисера.

Вот что у нас получилось.

Теперь возьмем кусочек фольги,сомнем не очень плотно,засунем внутрь яйца.Фольга нужна для того,чтобы гипс при застывании не разбил скорлупу нашей заготовки.

яйцо из бисера.

Разводим гипс с водой не густо,нужно,чтоб он мог литься,но и  не был слишком жидким,иначе будет долго застывать.Заливаем  внутрь яйца и ждем,когда застынет.Вот ч то у нас получится в результате.

яйцо из бисера.

Осталось только покрасить нашу заготовку в какой-нибудь красивый цвет акриловой краской и приступить к оплетению.

яйцо из бисера.Для работы нам потребуется бисер,стеклярус,игла бисерная,нитка или леска.Я взяла вместо бисера маленькие бусины.

яйцо из бисера.Наберем цепочку из бисера и стекляруса.Ее длина должна быть на1-2 стеклярусины больше,чем длина яйца,и составлять четное количество стеклярусин.Хвостик нитки должен оставаться равным 10-15 сантиметрам,чтоб работа не расползалась,нитку на первой бисеринке нужно закрепить.

яйцо из бисера.

Важное замечание-если Вы начали работу ниткой-следите,чтоб при повторном проходе бисеринки ил стекляруса игла не протыкала предыдущую нить,иначе Вы не сможете как следует подтянуть плетение и работа будет болтаться.

яйцо из бисера.

Делаем нижний ромб,разворачиваем работу и входим иголкой в четвертую бисеринку.

яйцо из бисера.

Продолжаем работу,наберем 1 стеклярус,1 бисерину и 1 стеклярус,иголкой входим во вторую бисеринку.

яйцо из бисера.

Когда мы сделали столько ромбов,что дошли до третьей от начала набора бисеринки,начинаем делать столбик.

Набираем на нитку 1 стеклярус,1 бисерину,1 стеклярус,1 бисерину,разворачиваем работу и входим иголкой,обогнув последнюю бисеринку,в стеклярус и следующую за ним бисеринку.Нужно хорошо подтянуть нитку,чтоб работа не болталась.Потом продолжаем делать ромбы,как и раньше.

яйцо из бисера.

Сделали следующую полоску ромбов,делаем второй нижний ромб-набираем 1 стеклярус,1 бисеринку,1 стеклярус.

яйцо из бисера.

Входим иголкой в ближнюю бисеринку последнего ромба-они и будет четвертой бисеринкой,как в первом нижнем ромбе.Продолжаем плести полотно.

яйцо из бисера.

Полотно должно получиться такого размера,чтобы в растянутом состоянии красиво охватывать яйцо,без сильного натяжения и провисания,первый раз придется постоянно примерять,какого размера плести сетку.

яйцо из бисера.

Сделав сетку нужного размера,кладем ее на листок бумаги для удобства соединения и начинаем сшивать.

яйцо из бисера.

Набираем 1 стеклярус,1 бисеринку и 1 стеклярус,входим иголкой среднюю бисеринку ромба на противоположной стороне плетения.

яйцо из бисера.

Продолжаем сшивать.Набираем 1 стеклярус и входим иголкой в среднюю бисерину следующего ромба с противоположной стороны.

Продолжаем сшивать сетку,на конце делаем столбик.

яйцо из бисера.Начинаем сшивать низ сетки-между бисеринками столбиков набираем дополнительные бисеринки,сшивая все по кругу и как следует стягивая,моно для прочности пройти круг 2 раза.

яйцо из бисера.

Вкладываем яйцо тупым концом в получившуюся сетку.

яйцо из бисера.

Проходим иголкой всю сетку снизу вверх,неважно,через какие стеклярусы и бисеринки,и делаем верхушку.Стягиваем по кругу все бисеринки ромбов,проходим для прочности весь круг 2 раза и закрепляем нитку.чтоб она не торчала,после закрепления я пропустила ее по сетке через пару стеклярусин и бисерин,потом обрезала.

Если вдруг получится так,что ваша работа оказалась короче,чем яйцо,можно надставить ромбы или столбики,или и то и другое вместе.А вот если сетка окажется длиннее,этого ничем уже не исправишь,только подобрать другую,более длинную заготовку.Удачи вам в изготовлении!!!

Вот и готово наше яйцо из бисера-подарок к Пасхе!

яйцо из бисера.

В мастер-классе были использованы материалы Татьяны "Клюква" ,"бисер-инфо".

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (23) на “Пасхальное яйцо из бисера.Мастер-класс.”