1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Кукла из бисера.Мастер-класс.

Здравствуйте,сегодня я расскажу вам и покажу,как сделать самому быстро и довольно легко куклу из бисера.В данном случае это бабушка из бисера,но все можно модифицировать,сделать девочку или вообще добра молодца,кому как захочется.

Берем ткань,на тело довольно легкую,на "дно" потолще.Размеры на ваше усмотрение,у меня было примерно 11 см высотой.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Сшиваем чехольчик с дном,выворачиваем,набиваем ватой или синтепоном,прошиваем верхушечку и примерно на 1\3 высоты прошиваем еще раз-делаем шею.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Можно сделать куклу-подвеску,сшить просто прямоугольник из ткани,без донышка,а в верхушечку вшить нитку или ленточку.

Начинаем "одевать " бабушку.Для одежды я взяла голубой бисер,серебристый стеклярус,также потребуется бисерная иголка и нитка.Начнем одевать бабушку с шеи.

Набираем четное(лучше кратное 6) количество бисерин,я набирала 40.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Где-то в области предполагаемой талии я сделала поясок из бисера,его можно пришить к ткани,чтобы одежда не сползала,я плела платье до низа,а внизу пришивала.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

После пояска продолжаем плетение стеклярусом,но между трубочками добавляем уже не одну,как раньше,а три бисеринки.

кукла из бисера.мастер-класс.

Внизу я сделала кружавчики,если не хотите,просто сделайте бисерный ряд,пришивая к ткани,если пришивали пояс,внизу пришивать не обязательно.

кукла из бисера.мастер-класс.

Делаем шапочку на голову.Берем бисер какого-нибудь другого цвета,я взяла оранжевый и белый.На макушку вокруг стяжки нашиваем 6 бисерин ровным кружочком.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Второй ряд проплетаем так же,как плели платье,единственное отличие,на голове каждую центральную бисерину каждой петельки нужно пришивать к ткани.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Когда плетем голову,помним о том,что нужно оставить место для лица.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Делаем из проволоки очки.

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Рисуем нашей кукле лицо,если это бабушка,то не очень ярко,для феи, девушки или принцессы-поярче,и очки им не нужны!

кукла из бисера.мастер-класс. кукла из бисера.мастер-класс.

Получилась очень милая кукла из бисера- старушка-веселушка.

Идея была взята на "Бисер-инфо",автор aska.

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (13) на “Кукла из бисера.Мастер-класс.”