1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Апельсин из бисера.Мастер-класс.

Здравствуйте,сегодня с нами опять Романова Марина с новым мастер-классом.Она расскажет нам,как сделать очень красивое дерево-апельсин из бисера.

апельсин из бисера.мастер-класс.

Апельсин

Для создания дерева «Апельсин» потребуется:

  1. Бисер полупрозрачный зеленого цвета 12.0 – 200 гр.;

  2. Бусины оранжевые перламутровые пластмассовые 5.0 – 60 шт.

  3. Медная проволока 3,5 для плетения и толстенькая для ствола.

  4. Грунтовка, акриловая краска черного и золотистого цвета, черные нитки

На первом этапе изготовления я собираю веточки с плодами. Для этого я на катушку с проволокой нанизала зеленый бисер, далее нанизываю крупную бусину - апельсинку, 1 бисеринку такого же зеленого цвета, пропускаю через апельсинку и делаю 2-3 листочка - петельки плодоножки круговым плетением. Листочку придаю остролистную форму.

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

Затем круговым плетением делаю несколько листочков :

апельсин из бисера.мастер-класс.

апельсин из бисера.мастер-класс.

Совет: для того, чтобы бисер на катушке не стекал по проволоке, я его фиксирую поролоновой подушечкой, вырезанной из губки для мытья посуды.

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

Использовав все бусины, я приступаю к изготовлению листочков без апельсинок. Делаются они так же круговыми петельками. Внутренняя петелька состоит из 7 бисерин. Всего я сделала 60 веточек с плодами и 20 веточек без плодов.

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

Затем полученные листочки и веточки с плодами объединяю в ветки. Обматываю проволоку черными нитками. Ветки: одна ветка состоит из 2-х веточек с плодами и одной без плодов, другая – из 2-х с плодами. После сборки сразу придаю веткам изогнутую форму. После того, как соберешь дерево, сделать это будет проблематично, да и хочется поскорее увидеть результат. Лучше потом кое-что подправить.

апельсин из бисера.мастер-класс.

Собранные ветки объединяю в ветви по 4 шт. Затем упаковываю в мешочки, чтобы не испортить гипсом.

апельсин из бисера.мастер-класс.

Полученные ветви объединяю, туго сматываю нитками, оборачиваю полосками тонкой хлопчатобумажной ткани (можно взять старые ненужные вещи).

апельсин из бисера.мастер-класс.

Дерево я посадила в подходящую плошку и залила гипсом. Вот, что получилось:

апельсин из бисера.мастер-класс.

После просыхания (и приготовления обеда – семью нужно кормить, бисер бисером, а обед по расписанию!) я приступила к формированию коры дерева. Делала я ее так же, как в МК Акация розовая. Можете посмотреть по ссылке ….

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

Аналогично сделаны еще две композиции. С меньшим количеством бисера. А по размеру, одна из них – больше. Так что не обязательно использовать много и дорогого бисера, можно обойтись китайским, немного фантазии …, и получится хороший подарок или добавка к семейному бюджету! Творите, рукоделие – не только отдых, но и заряд здоровья!

апельсин из бисера.мастер-класс. апельсин из бисера.мастер-класс.

Вот какой прекрасный мастер-класс-апельсин из бисера-сделала для вас Марина!Спасибо ей за это большое!

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (24) на “Апельсин из бисера.Мастер-класс.”