1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Подснежники из бисера мастер-класс.

Здравствуйте,мои дорогие,сегодня мы с вами будем делать хрустальные подснежники из бисера.Все детали этого нежного весеннего цветка делаются в технике параллельного плетения.

подснежники из бисера.

Материалы для подснежника:

бисер прозрачный "хрусталь" (за неимением такового можно взять обычный белый бисер),

бисер прозрачный зеленый(опять-таки можно взять любой зеленый),

бисер желтый,

проволока 0,2-0,3 мм.Проволоку по возможности взять также белую.

Приступим к изготовлению.

Делаем лепестки для цветов:отрезаем проволоку длиной 40 см.На проволочку набираем три зеленых бисеринки,и замыкаем.Третий ряд-набираем белую,зеленую,белую бисеринки.

подснежники из бисера. подснежники из бисера.

Дальше плетем лепесток согласно схемы,и вот что получаем в результате.

подснежники из бисера. подснежники из бисера.

Последующие лепестки прикрепляются к первому в процессе плетения.Сплетя лепесток до первого зеленого ряда внизу,вставляете проволочку между двумя зелеными рядами в первом лепестке.Так соединяются предпоследний и последний ряды.

подснежники из бисера. подснежники из бисера.

Делаем для одного подснежника 5 лепестков,последний лепесток надо будет скреплять сразу с первым и четвертым.

Делаем тычинки.Отрезаем проволочку длиной 10 см.Надеваем три желтых бисеринки и скручиваем петелькой,скручиваем концы проволочки вместе и надеваем 6 белых бисеринок.

подснежники из бисера. подснежники из бисера.

Делаем по три тычинки на цветок,соединяем.

подснежники из бисера. подснежники из бисера.

Вот такой цветочек мы с вами сделали,я делала три цветка на кустик,вы можете сделать один или пять,по своему желанию.

Начинаем делать листики.Аналогично лепестку,делаем параллельным плетением.Берем проволочку  60-70 см длиной,а шириной я делала разные листики-на 5,6,7 и 8 бисерин.Вы можете сделать все листики допустим на 7 бисерин ширины.

подснежники из бисера.

Для обмотки стебелька цветка возьмем пушистую шерстяную нитку зеленого цвета(у подснежника мохнатый стебелек),обмотаем стволик очень аккуратно,наматывая нитку виток к витку,чтоб не просвечивала проволока.

Остается посадить и оформить наши подснежники.Делаем,как всегда,смесь гипса с водой до густоты сметаны,сажаем подснежники в центр,а вокруг них листики.После того,как гипс высохнет,подкрасим его слегка в голубоватый цвет начавшего таять снега.Под самыми корнями можно сделать черную проталинку.Ну вот,и готовы наши хрустальные подснежники из                                                         бисера!

подснежники из бисера.

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (21) на “Подснежники из бисера мастер-класс.”