1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Георгиевская лента с гвоздикой.

Здравствуйте, мои дорогие читатели, не за горами 9 Мая, великий День Победы. Я хочу предложить вашему вниманию небольшой мастер-класс.На этом мастер-классе мы с вами научимся делать сувенир - георгиевская лента с гвоздикой. Как всегда, делать будем из бисера.

георгиевская лента с гвоздикой.

Для работы нам с вами понадобится:

бисер оранжевый,

бисер черный,

бисер красный,

мононить,

игла бисерная № 12,

круглая основа для броши.

Приступим. Вся работа будет сделана в технике "ндбеле".

Вначале сплетем георгиевскую ленточку- шириной на 8 бисерин (можете сделать шире, но помните,что количество бисерин должно быть обязательно четным!), длиной примерно 20 см.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Потом приступим к изготовлению гвоздики. Наберем первый ряд 40 красных бисерин (если хотите цветок побольше, набирайте ряд длиннее.). Плетем второй ряд - обычное ндбеле.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Третий ряд будем плести ндбеле с прибавлением - между двумя "елочками" будем добавлять по 1 бисеринке.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

георгиевская лента с гвоздикой.

Четвертый ряд. Между "елочками" вставляем по 2 бисеринки, таким образом к концу ряда у нас в ряду будет уже не 40, а 80 бисеринок.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Плетем пятый ряд, обычное ндбеле, только используем все бисеринки в ряду,основные и дополнительные. Дополнительные бисеринки лежат чуть ниже основных,поэтому рядок будет не очень ровным.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

георгиевская лента с гвоздикой.

георгиевская лента с гвоздикой.

Шестой ряд - проплетаем все бисеринки обычным ндбеле.

георгиевская лента с гвоздикой.

Седьмой ряд - повторение третьего ряда - между "елочками" добавляем по 1 бисеринке.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Восьмой ряд - повторение четвертого ряда - между "елочками" вставляем по 2 бисеринки, теперь у нас ряд состоит из 160 бисеринок. Я остановилась на этом, больше плести не стала. потому что мне нужна была не очень большая гвоздичка. Если хотите,можете продолжить плетение по аналогии.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Теперь аккуратно свернем гвоздичку и сошьем низ, я сшивала бисеринки соседних рядов между собой по кругу.

Возьмем основу для брошки, ленточку, гвоздичку и сошьем их вместе, на обратной стороне основы для броши закрепляя нитку на бисеринку.

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Вот какой сувенир - георгиевская лента с гвоздикой - получился у нас с вами!

георгиевская лента с гвоздикой.георгиевская лента с гвоздикой.

Автор плетения гвоздики Бритякова Анастасия

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (15) на “Георгиевская лента с гвоздикой.”