Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Дракончик из бисера.

Здравствуйте, совсем скоро Новый Год и драконы заполонили все вокруг! И я не обошла стороной эту тему, и сегодня хочу рассказать вам, как делается дракончик из бисера. Схема довольно проста, и в зависимости от используемых материалов может получиться крохотулька или дракончик вполне приличных размеров.

дракончик из бисера.

Плести нашего дракошу будем в параллельной технике.

Для изготовления дракона нам потребуется:

проволока 0,3 мм диаметром кусок 90 см длиной и кусок 30 см длиной,

бисер крупный или очень маленькие бусы красный 3 штуки и черный 2 штуки,

пластмассовые биконусы (я взяла розовые,можете взять любого цвета или вообще заменить биконусы на бусинки),

бисер белый крупный (у меня очень мелкие белые бусинки).

дракончик из бисера.

Приступим к изготовлению. Вначале делаем из крупного красного бисера язык.

дракончик из бисера.

Далее делаем мордочку.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

Язык сдвигаем вниз. Биконусы в рядах-2,2,3,2.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

Делаем шею, 6 биконусов параллельным плетением в столбик, 1 биконус в ряду.

дракончик из бисера.

Делаем туловище и лапки. Туловище будет делать уже двойным параллельным плетением, на брюшко используя крупный белый бисер.

1 ряд-верх два биконуса, низ 4 бисеринки.

2 ряд- верх три биконуса, низ шесть бисеринок.

Лапки, по одной с каждой стороны туловища, восемь бисеринок, на конце один биконус, пропускаем проволочку обратно через все бисеринки.

4 ряд - верх четыре биконуса, низ восемь бисеринок.

5 ряд - верх четыре биконуса, низ девять бисеринок.

6 ряд - верх три биконуса, низ семь бисеринок.

Делаем лапки аналогично передним.

7 ряд - верх два биконуса, низ пять бисеринок.

8 ряд один биконус.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

Делаем хвост дракончику. Надеваем 9 биконусов сразу на обе проволочки и на конце делаем петельку из белых бисеринок, а остатки проволочки скручиваем аккуратно между собой и обрезаем. Дракончик почти готов.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

Теперь нужно сделать крылья. Берем проволочку длиной 30 см и закрепляем ее между двумя рядами по 4 биконуса с обоих сторон, просто сделав петельку. Крылья делаем так. 25 белых бисеринок, биконус,5 белых бисеринок, биконус, 9 белых бисеринок, биконус, 9 белых бисеринок.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.

Готов наш дракончик из бисера, принимайте красавчика в семью!

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

дракончик из бисера.дракончик из бисера.

Вот, собственно, и все! Можно использовать другие материалы,только тогда придется рассчитать самостоятельно длину проволоки. Можно приделать пару рожек на голове, я не  стала это делать. Как всегда в бисероплетении - полный простор фантазии и творчеству! И скоро у вас будет целая выставка различных драконов, и подарки обеспечены! А можно посадить такого дракончика под елочку и подарить другу или маме!

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (10) на “Дракончик из бисера.”