1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Брелок из бисера «Неразменная десятка».

Здравствуйте,мои дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как быстро сделать очень интересный брелок из бисера-"Неразменная десятка" (можно и пятак, ну совсем как в сказке!).

Для работы нам с вами потребуются следующие материалы:

десять рублей (или пять), обязательно блестящие,

лак для ногтей золотой(серебряный),

бисер золотой (серебряный) чешский №8,

бисер черный чешский №10,

нитка прочная,

игла бисерная,

фурнитура для брелка (колечко, нитка, зажим или колечко и готовый шнурочек для брелка).

Работать мы будем в технике "ндбеле", вы с ней уже знакомы.

Берем монету,покрываем ее лаком с одной стороны, ждем, пока высохнет, и покрываем лаком с другой стороны.

Плетем ндбельную полоску на 4 бисеринки, причем по краям берем мелкий черный бисер № 10, а в серединке - крупный золотой № 8.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

На первом ряду нитку придерживаем, но не закрепляем. Во время плетения хорошо притягиваем нитку, и засчет разницы размеров бисера полоска сама собой будет слегка закругляться. Пока плетем, примеряем длину полоски к монетке. Она должна быть такой же длины,что и окружность монетки.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Сплели полоску необходимой длины, теперь снимем с нитки самый первый ряд и замкнем плетение в круг.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Вложим монетку внутрь кружка и затянем нитки. Для большей красоты и прочности нужно будет стянуть по кругу с каждой стороны черные бисеринки.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Практически все готово! Нам осталось сделать наверху петельку (либо две, как делала я, и пройти ее на несколько раз ниткой для прочности) и прикрепить нитку, на которой будет висеть брелок.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Обязательно тщательно и красиво, чтобы снаружи не было видно, закрепляете рабочую нитку.

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Брелок из бисера "Неразменная десятка".

Вот и готов наш  брелок из бисера "Неразменная десятка", очень интересно получилось, как вы думаете?

Брелок из бисера "Неразменная десятка".Брелок из бисера "Неразменная десятка".

С нетерпением жду ваших комментариев, замечаний и пожеланий!

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (17) на “Брелок из бисера «Неразменная десятка».”