1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Узнать тиц и pr
Я в каталоге

Брелок из бисера «Карандашики».

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам, как делается маленький забавный брелок на сотовый телефон - брелок из бисера "Карандашики". Схему я нашла на просторах интернета, знаю только, что схема японская, с какого сайта, кто автор, не знаю, поэтому ссылку сделать не могу. Схема рассчитана на плетение на двух иглах из биконусов, я, честно сказать, очень не люблю плести на двух иглах, вечно в них путаюсь, поэтому  адаптировала схему на бисер и плетение одной иглой.

Для работы нам с вами понадобится:

бисер голубой (чешский, размер 10),

бисер оранжевый (чешский, размер 10),

бисер белый (чешский, размер 10),

бисер черный (чешский, размер 10),

нитка суровая (очень крепкая, чтобы подвешивать брелок),

крепеж для брелка,

нитка лавсановая для плетения (70 Л).

Плести будем в технике ндбеле, это еще одно отличие от японской схемы.

Набираем 8 голубых бисеринок, замыкаем в кольцо. Проходим по кольцу еще раз ниткой,чтобы было покрепче.

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Дальше плетем в технике "ндбеле", вначале у нас будет получаться нечто типа полураскрывшегося цветка, но это не страшно, позднее все наладится.

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Продолжаем плетение по кругу, пока наш карандашик не достигнет нужной длины. Я сплела 11 рядов, считая начальный круговой ряд.

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".

Теперь начнем убавлять, "затачивать" наш карандашик. Между двух бисеринок предыдущего ндбельного ряда будем вставлять одну голубую бисеринку, стягивая их.

Брелок из бисера "Карандашики".

Теперь берем белый бисер, и вплетаем его между предыдущими голубыми бисеринками.

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Вплетем еще один ряд белых бисеринок, стягивая их по кругу.

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".

Теперь берем черную бисеринку и вплетаем ее между двумя противоположными белыми, крепко стягивая нитку, чтобы получилось остриё карандашика.

Брелок из бисера "Карандашики".

По той же самой схеме плетем оранжевый карандашик. Нитки,оставшиеся после плетения, протягиваем по бисеринкам карандашика в самое начало, где у нас уже есть кусочек нитки, связываем их узелком (стараемся, чтобы узелок был не заметен!) и связываем ниточки с толстой нитью. Зажимаем узел и нитки в крепление плоскогубцами, а хвостики ниток очень аккуратно подпаливаем зажигалкой или спичкой, чтобы они не распускались и не махрились. Я немного не дотянула на голубом карандашике серединку, поэтому карандашик получился не остро заточенным, а "тупым", списанным :-) .

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".Брелок из бисера "Карандашики".

Брелок из бисера "Карандашики".

Готов наш брелок из бисера "Карандашики", можно вешать на сотовый и удивлять друзей и знакомых необычным аксессуаром!

Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, комментарии, мне очень важно знать ваше мнение!

Творите с удовольствием!

рассказать друзьям и получить подарок

Комментарии (8) на “Брелок из бисера «Карандашики».”